Posts

Random

I had a conversation last night...
It was a good conversation...
Regardless, it was also brought some melancholic felling...
I remember the last time I have such conversation is when I was in the City of Light... Haha..

Feels like a dejavu..
Same old.. same old..

Guess I never learn, huh? Haha... #ketawa miris

*)music: Last Dance - One OK Rock

Gue dan Thesis Gue....

Gue dulu milih thesis gue dari lowongan riset yang dipasang oleh dosen-dosen gue. Waktu itu gue list semua tawaran yang ada dan gue seleksi dan prioritaskan berdasarkan topik mana yang menarik menurut gue. Setelah beberapa pertimbangan, sampailah gue ke topik yang kemudian jadi thesis gue.

Waktu itu dosennya adalah salah satu management board di jurusan gue. Topiknya waktu itu menurut gue challenging. Dan walau ada satu mata kuliah requirement thesis yang ga pernah gue ambil, tetep gue nekat aja milih topik itu. [Akhir-akhir gue merasa agak sayang kenapa ga ambil mata kuliah itu, mengingat ternyata matkul itu menarik dan cukup signifikan buat thesis] #right, I'm a trouble maker indeed.

Pertama-tama gue kirim email buat bikin appointment ama dosen gue untuk ngobrolin rencana gue ambil topik dia buat thesis. Jawaban bapaknya di email selalu kelihatan elegan, pemilihan kosakatanya menurut gue mengingatkan gue ke pemilihan kata yang dipake Sean Connery atau Anthony Hopkins di intervie…

Instinct

In my whole life, I often make a decision based on my instinct.  The reason is simple. My instinct will make myself as the highest priority. Thus, (I believe) it won't do anything that could harm me. Moreover, it is simpler that way. 
However, sometimes it is hard to distinct my instinct from others things. Sometimes, it's mixed with hesitate feeling (baca: sungkan, red), feeling that caused by listening to what people said, etc. What worse is that when that mixed feeling disguised as logic. 
Thus, usually, when it comes to a big decision, I always wait. I suspend my decision and wait. Thus, usually, after some times and after some things that occurred, I can made a better decision and firm with it. Thus, I won't regret my decision, whatever it is. I can live with the consequences. 
However, there are times when I didn't follow my instinct and just push myself towards something. As expected, it ends up worse. 
Sometimes, it is not necessary to run as fast as we can. So…

Iro-iro na koto

Hari ini banyak banget kejadian...

Mulai dari galau gara-gara masih belum bisa berbaur... *well basa-basi sih jalan... tapi temen yang bisa diajakin jalan dengan santai masih belum nemu. :(
Trus pas balik kantor abis maksi tiba-tiba dikasih penugasan ke Papua. Jiaahh..
berangkat besok pula.. hahahaa...

Trus jadi moderator pula...
OMG.. seumur-umur belum pernah jadi moderator..
Mana pembicaranya orang yang terkenal pinter.. Matek gue...
Bapak yang kawan baiknya Pak Kalan gw dulu.. hahahhaaa....
Topiknya tentang IT sih... huahahahhaa...

Keknya awal-awal gw kudu ngasih disclaimer bahwa gw ga pernah jadi moderator...
Ato.. malem ini riset tentang cara jadi moderator dan besok sok pede.
I think both should be done. ^^;;

 Oh well.. then this should be one of my life event adventure. :D

Trus tadi pas mo pulang ngobrol sama mas-mas di ruangan....
Dia dulu kerja di Management Trainee Ast** bagian marketing dari 2006 sampai 2009.
Dia tampaknya masih muda tapi sekarang kena gagal ginjal.
Katanya…

Set Up Wireless Hotspot From PC

Image
Setup wireless ad-hoc network dari PC ternyata ga bisa dipake untuk konek dari android. Dia hanya bisa dipake untuk konek dari PC lain (mungkin berhubungan sama OS nya, windows/linux only).
Apa daya, hari ini paket internet saya habis. Pengennya sih bisa konek pake internet gratisan dari kantor. Namun, pas browsing-browsing, sebagian besar menyarankan pake connectify atau apps lain yang sejenis. Sayangnya, aplikasi-aplikasi tersebut berbayar. Hahahaha... *pelit mode ON*

Tapi, perjuangan pun menampakkan hasilnya. Aku berhasil nemu cara untuk bisa set-up hotspot dari laptop ku yang terkoneksi pake LAN.

Jadi caranya adalah sebagai berikut:
1. Masuk ke Command Window (cmd). Run As Administrator.
2. Aktifkan Wifi Miniport adapter:
    C:\windows\system32>netsh wlan set hostednetwork mode="allow" ssid=YOUR_SSID key=YOUR_PASSWORD
3. Untuk meng-enable wifi virtual adapter: Klik kanan LAN connection, pilih properties. Untuk Combobox Home networking connection, pilih Wireless Conne…

[Music] Youtube Cover - KHS - Kylelandry

Image
Malem semua. Akhir-akhir ini gw lagi suka banget ngedengerin cover version dari lagu-lagu populer barat. Jadi, malem ini gw pengen berbagi pengalaman gw, kisah gw (ceilee kisah gw) ketika ubek-ubek youtube buat nyari lagu-lagu versi cover youtube.

Mungkin para penikmat youtube sudah pada tau beberapa artis cover terkenal, misalnya Boyce Avenue, Lindsey Stirling, The Piano guys, Kurt Hugo Schneider, Sam Tsui, Christina Grimmie, de-el-el. Jujur saja, saya termasuk yang kuper dalam hal beginian.

Baru sebulan lalu ketika saya mencoba untuk membuat AMV (Anime Music Video) nya Hetalia, saya benar-benar sengaja mencari lagu-lagu versi cover. Yang saya suka dari hasil produksi para cover artis itu adalah mereka tampak fun dan passionate dalam membuat musiknya; terutama dalam hal aransemen musik dan tema video klip.


 Diantara segudang cover artist di youtube, akhirnya saya jatuh hati dan sampai men-subscribe dua artis youtube cover.

disclaimer: saya bukan ahli musik, saya ga punya background m…